油壓故障壓傷司機 警民洪荒之力救出司機保性命

大貨車吳姓駕駛(46歲)雲林縣北上沿路在各加油站送貨,23日晚間23時許在桃園市龜山區萬壽路二段與茶磚路口加油站準備卸貨,發現升降尾門故障下車檢修,突然失去動力壓住吳民發出慘叫聲,剛好被在加油站內簽巡的龜山派出所員警聽見立刻上前查看,並且呼叫現場加油員、民眾合力幫助,通報現上警力到場支援,十多人以蠻荒之力撐起升降車尾門,將吳民拖出來至安全地點,等候救護車抵達將傷者送醫院治療所幸沒有生命危險。

龜山派出所員警陳俊諺等人23日23時許執行巡邏勤務簽巡簽萬壽路二段與茶磚路口加油站,發現一輛營業大貨車停於加油站內,吳姓司機(46歲)在車後升降車尾門蹲下檢查車況時,突然電動升降尾門失去動力重壓司機在地並發出慘叫。

陳員見狀立即高聲呼叫現場加油站員工、路過民眾上前幫忙,以眾人之力撐住重達百斤之鐵製尾門避免繼續往下壓,造成駕駛窒息休克,立即以無線電通報線上同仁緊急支援,5分鐘內支援警力路人陸續趕到,眾人以蠻荒之力合力抬起百來公斤的鐵板尾門,將駕駛從下方拖出。

吳姓駕駛尚有意識,但是面色蒼白全身無法動彈,再由救護車到場送往長庚醫院救治,陳員後續通知車行、家屬趕到醫院照護續,所幸吳民胸部、背部、腳部擦挫傷、腫脹但是無生命危險,返回雲林家中休息。

龜山派出所副所長孫若倫表示,據助手稱當時升降機故障檢修可能是油壓漏油造成無沒動力往下壓,司機來不及走開被壓住,警員陳俊諺見意外發生,臨場應變請眾人合力幫助緊急救護,敏銳判斷及時挽救生命,值得所有同仁學習。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s