95歲老婦人走失呆坐公園長椅 眼尖員警發現即刻救援

桃園市一名95歲黃姓老婦人,26日上午趁著天氣回溫,一個人獨自前往住家旁的公園散步,但老婦人疑似體力不支加上失智症發作,只能癱坐在公園的長椅上,所幸路過的員警發現,及時護送老婦人平安返家,否則後果不堪設想。

平鎮警分局平鎮派出所副所長丁彥方表示,26日上午9時許,家住平鎮區上海路的黃姓老婦人,趁著難得放晴的好天氣,獨自前往住家旁的公園活動筋骨,但疑似體力不支,加上失智症發作,老婦人只能呆坐在公園的長椅上,不知所措。

所幸平鎮派出所警員林濱及賴巧昀多次巡邏經過,發現老婦人已獨自呆坐公園長椅許久,直覺有異,於是停下車輛上前關心,這才發現老婦人原來是忘了回家的路,無奈老婦人面對員警詢問,完全無法表達語意,員警只好先將老婦人帶回駐地,並提供飲水及熟食供老婦人補充體力。

最後員警利用M-POLICE人臉辨識系統查出老婦人的身份,老婦人的女兒接到通知趕到派出所,見到母親平安無恙,頻頻向警方道謝,並表示平常母親都有運動的習慣,因為最近濕冷的天氣讓母親一直悶在家裡,難得天氣放晴,所以沒帶手機及證件就急著出門運動,沒想到體力不堪負荷,沒想到又突然忘了回家的路,還好有警方熱心的協助,不然後果不堪設想。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s