武陵高中舉辦親師座談會暨學生趣味競賽

桃園市長鄭文燦(30)日上午前往市立武陵高中,出席110學年度親師座談會暨學生趣味競賽。鄭市長表示,武陵高中是桃園的標竿學校,「武陵人」具有特別的自信和榮耀,不只有學習力、也有創新力,除了一半以上的畢業生都能錄取國內外頂尖大學,在學生自主學習、奧林匹亞培育、全校性特色課程、雙聯高中跨國合作等創新教學方案上,武陵高中都是率先參與、表現亮眼。鄭市長強調,市府支持武陵高中持續發展,除了明(111)年新專科大樓即將落成,在各項經費及計畫上也會給予更多支持,讓武陵高中帶領桃園教育向前邁進。

鄭市長說,他身為武陵高中的榮譽校友、也是學生家長,深感武陵的同學不只課業優秀,社團活動也非常活躍,他也勉勵同學要把握高中這段特別的時光,努力學習、也用心交朋友,留下美好的學習與人生經驗。

鄭市長並說,桃園已經完成高、國中生BNT疫苗接種作業,預計11月將再安排接種第二劑,在防疫安全的前提之下,學校活動已經逐漸開放,包括戶外運動、吹樂器、唱歌,可以不用戴口罩,用餐也不用隔板,並可進行戶外教學及隔夜跨縣市的畢業旅行等等,台灣正在展現防疫的韌性,讓市民生活逐漸恢復日常。

鄭市長表示,雖然學校實體活動恢復,但線上交流也將成為常態,因此仍將持續推動增加各校電子白板、平板電腦、線上學習課程等資源,讓實體及線上學習並進。鄭市長並期許家長透過親師座談活動,更加了解學校活動,給予校方及老師更大支持;而市府也會持續與武陵高中共同合作,學校在軟硬體上有更新需求,市府會妥善規劃。

武陵高中林煥周校長表示,在市府支持之下,武陵高中專科教室大樓即將在半年之後落成,讓同學享有更好的學習環境;而今年運動會因疫情影響,調整至下學期與校慶一起舉辦,校方同時也正在規劃運動場的修繕整建,預計在明年舉辦校慶及運動會時,同學也將有嶄新的運動場可以盡情揮灑表現。包括市議員黃家齊、教育局副局長高玉姿、桃園區長陳玉明、武陵高中校長林煥周一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s