環境教育認證揭牌典禮 苗圃轉型為種樹教育中心

龜山苗圃綠環境生態園區因環境位置、地理獨特性且鄰近市中心,交通便利,園區內培育苗木種類多樣,方便市民朋友申領苗木,爰規劃建構一環境教育展示場地。在市府持續推動下,園區內規劃設置「綠環境生態園區」,進行轉型活化,將發展為「森林公園」模式的環境教育場域,以提供民眾休憩空間為目標,將園區打造為一個兼具育苗、遊憩、教育的好去處。

今年4月14日龜山苗圃綠環境生態園區已通過環境教育設施場所認證及取得證書,並進行辦理環境教育相關課程,惟因認證書在最近送達,為使民眾對本環境教育場域有所認識,於今日正式辦理揭牌儀式,為桃園市增加一處供民眾認識與學習樹木生態及苗圃對城市永續性價值的環境教育中心,有興趣的民眾只要上網登記,就可到苗圃來上課。苗圃準備一系列種樹及認識樹木的教材與課程,藉由理論與現場實務觀察,就可以更了解如何種好樹及種樹對營造生態城市的重要性。至於一般民眾想要初步瞭解如何種好樹,市府還貼心提供民眾植栽指南,內包含教導民眾如何種好樹、種植樹木的正確理念及方法。

桃園市政府秘書長黃治峯31日上午前往出席龜山苗圃環境教育設施場所揭牌典禮,表示市府非常重視推廣環境教育,積極推動桃園市內環境教育認證場域,讓市民可以透過場所、環境、體驗、課程的設計,更加認識所居住的環境並愛護它,而龜山苗圃將打造為一個「寓教於樂」的都市造林教育中心,更串連鄰近的虎頭山風景區、楓茶米休閒農業區進而形成綠色教育廊帶,提供市民多元環境教育場域及休閒遊憩場所,其中從10月16日至11月27日開始結合在地楓茶米休閒農業區辦理龜山苗圃環境教育暨農事體驗活動,來推廣區域性生態及安全農業的理念。

未來市府積極持續辦理環境教育推廣,透過園區解說導覽、教育課程與體驗,提升大朋友、小朋友們對於樹木生態系統的認知,拉近市民與龜山在地生態環境的距離,在市民心中埋下一個愛護環境的種子,期待未來共同投入友善環境的行動

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s