通膨風暴下堅守品質 第一牛肉為消費者權益把關

經營60年台灣溫體牛的老字號「第一牛肉」。圖:第一牛肉提供

牛肉已逐漸成為家庭的主力食材之一,令消費者擔心的是,在通膨風暴中,牛肉的售價仍持續看漲;豬肉也同樣居高不下,經營60年台灣溫體牛的老字號「第一牛肉」站在消費者的角色思考,堅持以一般人都負擔得起的價格,藉由侍肉師專業品質把關,不需出門便可透過「官網」挑選每日新鮮的溫體牛肉及各式進口肉品宅配到家,讓消費者買的方便,吃的安心。

「第一牛肉」侍肉師LULU表示,今年3月起,通貨膨脹已成全球重要金融議題,直到10月12日「王品」宣布旗下15大品牌於10月25日調漲時,嚴峻的通膨問題終於浮上檯面。這一波通膨是全球性的,供應鏈成本上揚與新冠疫情對全球供應鏈的影響仍無法預測,導致生產、運輸受阻,原物料供應不足且持續上漲,尤其是進口肉品影響甚巨,相較之下台灣在地的溫體牛肉影響是比較少。

第一牛肉侍肉師專業服務。圖:第一牛肉提供

位於台北通化傳統市場裡的「第一牛肉」已傳承三代,有60年的歷史。從原本傳統店面逐步發展出全台少數提供溫體牛肉,宅配到家的專業肉品線上平台,並導入侍肉師的專業服務,為消費者挑選所需要的肉品。今年6月將位在傳統市場的店面,重新打造成現代化門市,除了原本的牛肉等肉品,也多了牛肉丸、漢堡排、牛肉麵以及牛肉乾、豬肉乾等美味食品。

近年來,逐漸發展電商的第一牛肉特別重視「客製」與「客服」的場域服務,以「我要煮火鍋」、「我要煎牛排」、「我要吃烤肉」、「我要滷牛肉」等不同烹調法進行分類,讓消費者能依據需要來挑選。為何自詡為「侍肉師」,LULU表示,「就像侍酒師一樣,侍肉師專精於肉品的挑選、分切、保存、烹飪及品嚐的經驗積累,而再好的酒如搭錯菜也喝不出價值,同樣的,每塊肉都有適合的烹煮方式,希望藉由每個消費者的『侍肉師朋友』身份,分享肉品經驗及知識,讓每塊肉在適合的料理下展現價值。

逐漸發展電商的第一牛肉特別重視「客製」與「客服」的場域服務。圖:第一牛肉提供

溫體牛肉宅配送到家

「第一牛肉」除了有美國、日本、紐西蘭、澳洲等進口牛肉,也提供現宰台灣牛肉,靠著傳統市場經營一甲子累積的信譽,逐漸成為全台少數供應溫體台灣牛的電商平台。為了維持溫體牛的鮮度,都是少量進貨,賣完就沒了。

LULU表示,1964年自山東遠渡重洋到台灣的陸爺爺,為了討生活而在傳統市場擺起了小攤子,透過台灣黃牛屠宰批發販售的生意,終於擁有立錐之地,而我是戰戰兢兢的第三代經營者。除了新鮮肉品,目前也推出純牛肉製成的漢堡排,黃金的肥瘦比例,口感紮實又有迷人的肉汁,而新推出的牛肉麵有紅燒和清燉兩種口味,以大量牛大骨和牛筋熬煮的高湯做基底,搭配燉煮得軟爛香美的半筋半肉,是饕客們的美味首選。(第一牛肉官網https://www.onebeef.com.tw/)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s