超商領贓款巧遇休假警 詐騙車手認栽了

中壢分局中壢所警員張家鳴於1日凌晨1時許勤餘休假時經過轄區元化路統一超商時,發現超商內ATM旁有一名神色慌張、形跡可疑男子(姓王,24歲)一邊操作ATM提款一邊反覆察看手機,疑似正在依指示操作提款機且持續提領大把現金。張員察覺男子行為有異,旋上前表明身分實施盤查,確認違法事證後,迅速控制王嫌並通報線上警網馳赴支援,依法帶返偵辦。

中壢分局中壢派出所休假員警張家鳴警察專科學校25期畢業,從警13年屢查獲刑案績效,於1日凌晨1時許在元化路發現一名男子在超商內ATM多次提款並反覆查看手機,張員憑著當警察直覺研判極可能為詐騙車手,便不動聲色暗中查看,並通知派出所前來支援順利逮捕王嫌,王嫌自知罪證確鑿,便向警方坦承今日係與賴姓男子(24歲)及吳姓女子(27歲)一同駕駛自小客車前往元化路之超商提領詐欺贓款,三人將車輛停放於中壢區元化路超商對面並由王嫌下車前往提領,賴嫌與吳嫌則在車上把風。

警方後續在其車輛上查獲詐欺贓款60萬3,000千餘元及金融提款卡15張,其查扣金融提款卡經165查證為已遭警示帳戶之金融提款卡,三嫌對於從事詐騙集團提領車手坦承不諱,全案依法偵辦並持續向上溯源,以維轄內治安。

中壢警分局長陳百祿表示,疫情期間警方維護治安不鬆懈,任何挑戰社會秩序之不法行為,必定嚴辦到底、絕不寬待。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s