換季大清倉誤將家中金飾回收 壢警1小時立即尋回

中壢分局龍興所警員莊守翔、藍于修於3日22時許接獲民眾報案稱需警方協助,警方趕赴現場了解一對母子向警方表示,因家中正在換季順便整理家中不需要之物品堆放在家門前準備拿去回收,於3日19時許,恰巧遇路過的許姓(男,69歲)回收業者,便將物品讓其載去回收,不料母親在事隔3小時後回想將家中附有紀念價值的金飾放在回收的衣物中被載走了,遂報請警方協助。

警方了解事情原委後,立即協助查明並找到該回收業者,並請該回收業者返回所載回收物品現場,經兒子(姓廖,41歲)仔細的翻找,終於在母親(姓程,67歲)所遺棄的衣物中找到放有金飾(價值大約5萬元)的紅色袋子,母親焦急凝重的臉才終於轉換為笑顏。

經了解尋回的金飾均為該家族中各種喜事所留下的紀念,每件都是回憶,該母子檔感謝警方的積極協助及業者的拾金不昧,讓這些回憶能失而復得。警方呼籲民眾若拾得遺失物,務必送至鄰近派出所,避免涉及刑事責任。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s