桃園花彩節以棒球和世界地標為主題 11/6起體驗美麗浪漫的花田藝術

桃園市副市長李憲明(3)日下午前往綜合會議廳,出席「2021桃園第七屆花彩節記者會」。李副市長表示,市府利用農閒休耕期間的農地,種植花卉及設置各種裝置藝術舉辦「桃園花彩節」,迄今已邁入第七個年頭,今(110)年花彩節共有2個展區,其中平鎮展區將在11月6日至11月14日、大溪展區則在11月20日至11月28日舉行,希望以大地為畫布,讓各式各樣的農產品裝飾點綴其間,搭配吸睛的花卉裝置藝術,並分別以棒球及世界知名地標為主題,布置各種美麗的圖騰花區,打造美麗繽紛的桃園花彩節。目前疫情已經趨緩,邀請民眾呼朋引伴到花彩節參觀,體驗桃園農業的美好。

李副市長指出,桃園是工業大城,可說眾所皆知,但較少人知道桃園農業也非常發達,在每年的全國農業相關比賽與評比上,有許多農產項目常名列前茅,尤其桃園在升格後持續發展休閒農業,休閒農業區從無到有,目前已劃定10處休閒農業區,未來將持續結合如花彩節等活動,帶動各地區的休閒農業及觀光發展。

市府副秘書長邱俊銘表示,今年花彩節分為平鎮及大溪展區,其中平鎮展區以「Hello!平鎮 野球趣」為主題,設計「強棒出擊、普羅旺斯、向日葵迷宮、平鎮富良野」等四大圖騰花區,並結合棒球元素製作「勝利時刻」、「盪出好心情」、「棒棒都精彩」三大藝術裝置;大溪展區則以「花遊世界」為主題,以金字塔、台北101、自由女神、荷蘭風車、雪梨歌劇院等世界知名地標為發想,規劃12大圖騰花區,不同花區也搭配異國風情的藝術裝置,讓遊客跨越時空暢遊世界五大洲,並在夜間舉辦「花田夜間光雕秀」,讓遊客感受花田浪漫風情。

農業局長郭承泉表示,除了美麗浪漫的花田,今年花彩節也舉辦精彩的表演節目與農事體驗,木藝生態博物館更加碼推出「古宅小偵探」活動,帶領遊客一探古宅的前世今生與建築特色,而山豬湖生態親水園區也特別安排環境教育推廣課程、導覽解說等,讓更多人瞭解桃園的人文生態之美。

郭局長指出,此次花彩節也舉辦了「Instagram美照大賽」,民眾只要貼出花田裡的自信美照,就有機會獲得最高8,000元獎金;另在活動期間,透過臉書按讚分享,並在活動展區拍下與花海或是裝置的合照,上傳至指定貼文,就有機會抽中造型花抱枕。此外,市府發放的「桃園好市券2.0」、「桃園好市乘雙券」及中央發放的「振興五倍券」也都可於休閒農場進行抵用。更多活動詳情請上2021桃園花彩節官網(網址:http://www.2021tff.com.tw)或2021桃園花彩節臉書粉絲團(網址:https://www.facebook.com/TaoyuanFCF/)查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s