七旬老婦外出資源回收迷途 八德警助平安返家

桃園市八德區一名79歲的莊姓老婦日前上午獨自外出做資源回收時,因其高齡失智而發生走失迷途情事,於晚上18時許獨自一人蹲坐在永豐路上,熱心民眾見狀趕緊協助報案,高明派出所員警立即前往處理,查證老婦身份後協助其平安返家,老婦的家人對於警方及熱心民眾的幫忙深表感謝。

八德分局高明派出所警員莊博昇、湯序民,日前晚上18時許接獲民眾報案稱有一名年邁老婦人獨自蹲坐於永豐路上500多號的計程車招呼站旁,身旁還有老婦騎乘的三輪回收車,警方到場後先詢問老婦人身分,惟老婦人精神恍惚、不發一語,經員警仔細查看發現該名老婦人為不久前才通報之失蹤之莊姓婦人,便立即聯繫家屬到場;其媳婦到場後表示其婆婆平常上午外出做資源回收,大約中午前便會返家,但這次外出至下午16時許皆不見其返家,家人遍尋不著故至轄區大安派出所報案,沒想到老婦迷途在離住家4公里外的永豐路附近,所幸有警方及熱心民眾協助其婆婆返家,心中一顆大石頭才放下,也非常感謝警方的幫忙。

八德分局呼籲,在逐步邁入老年化的台灣社會裡,儘量避免讓高齡者獨自出門,建議家屬多加留心;另可在經常穿著的衣褲繡上長者姓名及聯絡電話,或是佩掛防走失的愛心手鍊,防止走失迷途及意外情事發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s