桃園花彩節盛大登場 為傳統農村注入新生命

2021桃園花彩節盛大開展,平鎮展區搶先登場~~展期從11月6日至11月14日,以「Hello!平鎮 野球趣」為主題揭開序幕,展區以棒球為主題元素,結合17公頃大面積花海、四區創意花田、三大藝術裝置;假日期間更安排多項精彩展演活動、農事體驗DIY、小旅行等,將帶領民眾一起親近農村生活,享受花海好心情。

桃園市副市長李憲明表示,桃園花彩節以大規模花海圖騰為亮點,至今已邁入第七屆,今年自11月6號到11月28號,平鎮展區以在地信仰中心建安宮為地標,周邊大多屬於客家村落,至今還保留一些特色老屋,透過桃園花彩節活化休耕農地 ,結合向日葵、波斯菊、百日草等花卉,為傳統農村注入新的生命,再搭配特色體驗及文化小旅行,邀請民眾走進農村,感受老地方新能量。

桃園市政府副秘書長邱俊銘提到,活動假日期間都會有的精彩藝文演出,展區結合平鎮知名棒球規劃「強棒出擊、普羅旺斯、向日葵迷宮、平鎮富良野」4大圖騰花區及棒球元素裝置藝術,不同主題的花田設計,體驗平鎮好時光,展區融入農村文物風情有稻穗掛飾、割稻體驗、葫蘆竹掃把、竹製水槍及田間生物多樣性親子觀察體驗等多項體驗活動,邀請大朋友小朋友一起感受農家風情及生活樂趣,為滿足不同客群需求特別規劃農村小旅行玉米田、特色古厝、建安宮巡禮等,帶領民眾深度認識在地文化。

桃園市政府農業局局長郭承泉指出,來到花田不僅拍美照,更有機會拿獎金!本次舉辦「Instagram美照大賽」展期間貼出花田裡的自信美照並且至「桃園花彩節」FB粉絲頁按讚,並標籤#2021桃園花彩節好好拍,就有機會獲得最高八千元獎金;活動期間臉書按讚分享及在活動展區拍下你與花海或是裝置的合照,上傳至指定貼文,就有機會抽中造型花抱枕,活動時間至11月28日。

平鎮展區將於周邊「廟前路」及「龍祥路」進行交通管制,並於平東路一段26巷口對面空地備有小客車停車場,不僅能停放數百輛小型車,亦備有大型巴士專用停車區,方便包車前來的旅客;展期假日因人潮眾多,建議民眾可轉搭大眾運輸工具前往,包含桃園客運【115A】、新竹客運【5674】等公車皆可抵達,讓旅客能一起輕鬆賞花海、遊桃園。更多相關資訊請見官方網站:www.2021tff.com.tw,或臉書搜尋官方網站「2021桃園花彩節」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s