網路遇愛情騙子 壢警驚險阻詐

中壢分局興國派出所警員張友人、李守恩日前擔服10-12時巡邏勤務時接獲第一銀行西壢分行行員通報有民眾疑似遭詐騙,員警立即前往了解。

警方到場後,發現一名羅姓婦人(71歲)站在櫃台前神情緊張、眼神飄移,對於行員的關懷提問,支支吾吾應答異常,經警方上前詢問,婦人自稱今年初透過網路結識遠住澳洲的軍人男子,兩人每天透過通訊聊天,日久生情墜入愛河後。

該名男子向婦人表示匯款新台幣三萬元,當作彼此的結婚基金,當行員詢問有關婦人所稱予身在外國的「老公」的其他資訊時,婦人卻一問三不知,行員察覺有異,認為婦人應是被詐騙集團盯上,趕緊通報轄區興國派出所員警到場協助攔阻,婦人才驚覺是遭詐騙放棄匯款,並向熱心行員及警方道謝幫她守住荷包。

中壢警分局長陳百祿表提醒民眾網路交友應謹慎,若涉及金錢交易極可能是詐騙,可撥打110報案電話或165反詐騙專線求證,避免感情、財物兩頭空。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s