福特六和捐贈2輛負壓隔離艙救護車 確保桃市消防同仁後送勤務安全

桃園市長鄭文燦8日上午前往桃園市政府消防局,出席「福特六和汽車股份有限公司捐贈桃園市政府消防局救護車典禮」。鄭市長表示,桃園在地企業福特六和汽車公司深耕台灣近50年,打造台灣汽車工業,並有多項車款在市場上熱銷。今日捐贈2輛號稱「移動式N95口罩」的負壓隔離艙救護車,折疊式的隔離艙可經由過濾系統,讓帶有感染源的空氣外流,減少車內交互感染的風險,同時縮短救護車清消時間,保障患者及救護人員安全,提升整體防疫及救護效率。鄭市長說,福特六和汽車公司慷慨的捐贈,是企業社會責任的最佳示範,市府規劃配置給桃園及中壢消防分隊妥善運用,展現更大的救護效能。

鄭文燦談到,桃市府為提升消防救護能量,增購許多新式救護裝備,如骨針、影像式喉頭鏡及ETCO2(潮氣末二氧化碳監測儀)等,各項進階器材發揮很大的救護效用。此外,桃園消防局堅守崗位的服務市民,也榮獲「消防署109年救護特殊績優團隊獎」全國第1名,以及「109年到院前心肺功能停止(OHCA)康復出院人口比率」更是六都之冠,今(110)年康復出院人數已達 84 人,桃市府消防局在緊急救護成績斐然,讓市民健康、生命獲得最好的保障。

鄭文燦提及,福特六和汽車公司與桃市府為緊密的夥伴關係,去(109)年疫情全球蔓延時,美國福特總部特別透過福特六和汽車向台灣採購10幾條口罩生產線,並用最快時間將口罩運抵美國,讓福特員工得以獲得安全保護,順利完成生產的任務。而今(110)年台灣疫情嚴峻時,美國福特總部也透過福特六和汽車捐贈包括N95口罩、防護衣等防疫物資,以實際回饋展現夥伴情誼。

福特六和汽車股份有限公司董事長許智樂表示,福特六和公司在中壢持續在地化經營,明(111)年將屆滿50週年。在疫情爆發時,當國外口罩供應不足,福特六和公司在台灣採購口罩生產線,將口罩送往美國福特總部。

今年台灣疫情爆發,福特總部則回饋桃市府口罩及防護衣等物資,而福特六和公司也將自家車款「旅行家」改裝成負壓隔離艙消防車,平時也可作為一般救護車使用,協助消防同仁快速又安全的執行後送服務,希望此舉能拋磚引玉,號召更多人加入守護桃園、中壢的行列。包括市府消防局長謝呂泉、桃園區長陳玉明、福特六和汽車股份有限公司董事長許智樂及總經理邴兆齊均一同出席典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s