第51屆全國技能競賽 勞動部許銘春部長為選手加油

勞動部長許銘春邀請全國性總工會理事長連袂巡視桃竹苗分署競賽場,一同為選手加油

勞動部辦理的「全國技能競賽」是技能競賽領域的最大年度盛事,去(109)年第50屆比照國際賽規格,於南港展覽館舉辦,吸引近7萬人次進場參訪,獲得熱烈的迴響。今年第51屆全國技能競賽,因應COVID-19疫情影響,改採分地、各職類分流方式,自9月29日至12月4日辦理競賽。本屆將產出69職類優勝者,獲勝選手除可獲得獎助學金、技優升學及技能檢定免試術科外,更有機會代表我國參加技能競賽世界最高殿堂,於113年在法國里昂主辦的國際技能競賽,為國爭光,讓世界看見台灣。

勞動部特別邀請全國性總工會理事長於11月13日與許部長銘春連袂巡視勞動部勞動力發展署桃竹苗分署競賽場,為參賽選手加油打氣,並慰勉工作人員辛勞,阿春部長希望透過邀請全國性總工會,共同關注技能競賽,重視優秀技職青年的培育與選拔,期以提高國家職業技能,朝技能大國邁進。

勞動部長許銘春(左5,穿黃衣西裝外套)攜全國性總工會理事長等貴賓參觀全國技能競賽「漆作」職類比賽

阿春部長及總工會理事長們在巡視過程中,更深深為這些年輕選手們的拚勁感動,選手們努力地練習以追求精進、表現出極致的堅定意志,就如同本屆競賽標語「好膽來技較」,充分表達出青年人勇敢、無所畏懼的拚勁。

此外,透過「滅火器Fire EX」樂團創作的同名主題曲「好膽來技較」,為認真訓練的參賽者加油打氣。阿春部長更期許目前即將代表我國參加2022年第46屆國際技能競賽的國手們,能精益求精,更上一層樓,延續我國在第45屆國際技能競賽,所獲得團體排名世界第3的好成績,在國際技能舞台上再造佳績,在青春歲月裡綻放最美的煙火。

許部長銘春為漆作裝潢職類國手傅文德加油打氣

勞動部除了率領國手參加技能界的奧林匹克-國際技能競賽外,於2018年首次參加同為國際技能組織主辦之國際社會創業家培訓競賽(BeChangeMaker,BCM),便躋身進入15強。勞動部更於今(2021)年辦理輔導計畫,輔導的青年團隊-eZ2Code在64個參賽國家、378個參賽隊伍中脫穎而出,榮獲全世界第二名佳績,勞動部於參賽過程一路陪伴,阿春部長也在巡視全國賽桃竹苗分署競賽場時,頒發獎金及獎狀作為勉勵,感謝他們為國爭光,同時鼓勵在場的選手,全力以赴,於比賽中取得最好的成績。

勞動部長許銘春(前排右六,穿黃衣西裝外套)與全國性總工會理事長等貴賓合影

勞動部表示,全國技能競賽自民國57年起每年舉辦一次,今年共辦理有57個青年組、12個青少年組職類,總計963名選手參賽。今年因受COVID-19疫情影響,雖然無法與往年一樣,親臨現場為選手加油與喝采,但本屆全國技能競賽活動官網規劃有精彩的賽事導覽直播、線上職類探索體驗、虛擬展館、互動遊戲、頒獎花絮及金牌線上作品展等內容豐富又多元,竭誠歡迎社會大眾、青年學子於線上參觀,相關更多活動訊息,請至第51屆全國技能競賽活動官網(網址:https://skillsweek.wdasec.gov.tw)瀏覽,或可至臉書facebook搜尋官方粉絲團「技能競賽充電讚」、IG搜尋「worldskillstw」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s