虛擬貨幣投資急匯款 員警急攔阻保現金

龜山警分局龜山派出所警員白承平、黃筱雯等2員12日擔服巡邏勤務,於12時許接獲龜山區萬壽路二段渣打銀行龜山分行行員通報有一位先生匯款異常疑遭詐騙,希望警方到場處理,員警火速抵達現場。

經了解蔡姓男子(51歲)接到詐騙集團行銷投資比特幣虛擬貨幣有利可圖等話術,被吸引到銀行匯款新台幣20萬元至加密虛擬貨幣投資平台所指定之帳戶,由於為常見投資詐騙手法,匯入帳戶為個人帳戶並非公司行號帳戶,員警透過165反詐騙諮詢專線查證該平台已被通報為詐騙集團犯罪方式之一,經警方及行員分析並說明後,蔡民恍然大悟自己可能遭詐騙,成功攔阻新台幣20萬,蔡民也非常感謝行員及員警苦口婆心才讓他避免遭受財物損失。

龜山分局副所長曾儒義呼籲民眾接獲不明來電且聽到「投資理財」、「重複扣款」、「要求匯款」、「解約」等話語,可立即掛斷,冷靜向當地派出所或165反詐騙專線查證,才不會讓辛苦的錢落入詐騙集團手中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s