持續低溫8旬老翁迷途 暖警助返家

中壢分局文化所於14日18時許接獲民眾報案,稱在中壢區松江北路有一名迷途老翁腳步蹣跚的走在道路上,兩眼無神並喃喃自語,疑似有失智迷途狀況,員警王逢軒與吳慶志接獲報案到達現場,發現該名老翁身上亦無可辨識身分之證件,加上天氣寒冷且老翁無法正常溝通,員警擔心其安危,故將老翁先帶返派出所休憩,並提供溫水及食物供其食用,隨後透過人臉辨識系統,終於查詢到該名老翁(姓陳,89歲)身分。

經瞭解該名老翁和兒子居住在桃園市蘆竹區龍安街三段,走失地點離老翁住處約有5公里遠,老翁兒子表示其父親已走失一天且都無飲食,因無交通工具可載老翁返家,警方考量天氣寒冷,故以巡邏警車將老翁載返蘆竹住處,當兒子看到父親到家時,心急如焚的開門迎接,並不斷檢視父親身上有無受傷,特別感謝中壢警方用心及幫助。

中壢警分局長陳百祿呼籲民眾應多加注意身旁年長者狀況,如有失智或易走失情形,可在其衣服縫上親友聯絡方式或向區公所申請「愛心手鍊」,如發現失智症患者時,可透過愛心手鍊,撥打24小時的服務專線(0800-056-789),以利在走失時,能盡速協助平安返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s