世界華人工商婦女企管協會總會落實愛心  捐贈桃園88床電動醫療床

桃園市長鄭文燦16日上午於市府,出席「世界華人工商婦女企管協會總會電動醫療床捐贈儀式」。鄭市長表示,世界華人工商婦女企管協會是台商非常重要的支柱,在世界各國展現來自台灣的堅韌生命力,也展現女性企業家細膩度高、感受力獨特、判斷精準等領導特質,成為支援台灣、支援女性創業的海外網絡。此次感謝捐贈桃園88床電動醫療床,將提供給台北榮民總醫院桃園分院松柏護理之家及國軍桃園總醫院內科病房使用,嘉惠長者及病患,給予醫院更多支持,也減輕醫護人員的照顧負擔。

鄭文燦指出,台灣是移民社會,傳統男主外女主內的思維較淡,台灣社會很早就進入雙薪家庭時代,男女相對平等,女性在各個領域都發揮很大的潛力,堪稱是亞洲國家中的性別平權實驗室。鄭市長說,在他擔任市長後,提出桃園市婦女政策四大目標,包括性別平權、性別友善、保護母性及培養女力,目前市府女性政務官比例超過4分之1,科長以上主管男女比例也相當。

鄭市長介紹此次受贈的兩家醫院,榮總桃園分院致力於高齡醫學及長期醫學照顧,這幾年提升急重症治療,並成立護理之家和長照機構;這段時間榮總桃園分院協助疫苗施打計畫,施打將近30萬劑疫苗,為全市疫苗施打第一名,創新的桃園式打法,讓民眾從施打到結束都不用離開位子,施打友善且效率很高。

鄭文燦表示,國軍桃園總醫院是南桃園的醫療重鎮,獲得地方很大的支持,是急重症治療、燒燙傷、運動傷害等特殊領域的專家,目前醫療大樓及長照大樓的興建規劃正在進行中。國軍桃園總醫院也投入疫苗施打工作,除了軍人,也協助一般市民,提供貼心友善的疫苗施打服務。

桃園的公衛政策走在各縣市前面,例如疫苗政策,桃園率先全國提供長者施打肺炎鏈球菌疫苗,肺炎併發症發生率全國最低;桃園也是全國第一個為國高中女生免費接種HPV疫苗的縣市,現在衛福部決定採納推廣至全國;桃園於106年就購置疫苗冷藏運送車,有效保護疫苗品質。

世界華人工商婦女企管協會總會長陳阡蕙表示,一張電動床可以提升長者的睡眠及自主能力,更重要的是減輕照顧人員的職業傷害,有其必要性。她長居南非40年,印象中,台灣是相當富庶,但經過實際訪查體會到城鄉差距,仍有許多偏鄉、弱勢需要扶助。公益事業是細水長流、永續經營的,這次世華姐妹熱烈響應總計在台灣捐贈747床電動醫療床,象徵波音747起飛,將帶著全世界姐妹的愛心,持續落實到每一個地方。

僑務委員會僑商處處長張淑燕表示,世界華人工商婦女企管協會成立27年,共有76個海內外分會,此次短短幾天便募得2,500萬元,購買747床電動醫療床,送到全國各地需要的地方,用行動支持公益,非常有意義。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s