鑰匙未拔電動自行車遭竊 警方循線速逮嫌

桃園市觀音區一名35歲的許姓男子,14日上午行經中山路二段時,見到路旁一輛電動自行車鑰匙未拔,一時心生歹念將車騎走,警方接獲車主邱姓婦人報案後,立即調閱附近監視器鎖定對象,不到40分鐘就逮到涉案的許男,警方的高效率讓邱姓婦人深表感謝。

大園警方表示,邱姓婦人於14日上午騎著電動自行車到市場買菜,回家後將車停在門口卻忘了將鑰匙拔下,再度出門時就發現車子不見,婦人心急如焚,趕緊到新坡派出所報案。

員警受理後調閱周邊監視器,發現一名行跡可疑的男子擅自將車騎走,警方隨即依據嫌犯的衣著特徵,通報線上警網在遭竊地點附近來回巡邏、擴大搜尋,不到40分鐘就在距離案發地點約3公里處,發現偷車的男子,員警立即上前攔查。

許男面對警方的詢問,起初還矢口否認偷車,辯稱電動自行車是向朋友借的,直到警方出示監視器畫面,許男見證據確鑿才坦承犯行,全案依竊盜罪移送桃園地檢署偵辦。大園分局呼籲,民眾下車時務必記得將車輛熄火、拔下鑰匙,以免讓不法份子有機會下手行竊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s