全國原住民族運動會 桃園隊勇奪51金及總錦標第一名

桃園市長鄭文燦(20)日上午前往桃園市綜合會議廳,出席「110年全國原住民族運動會頒獎典禮」。鄭市長表示,今(110)年全國原住民族運動會於3月19日至23日,共計4日,在宜蘭縣舉辦,本市代表隊共計參加17項競賽,參賽隊職員及選手共有714人,在與全國22縣市各項競賽選手激烈競爭下,桃園代表隊選手脫穎而出,榮獲51面金牌、41面銀牌、31面銅牌,共123面獎牌,榮獲全國競賽總錦標第一名,蟬聯三連霸,再創佳績。

鄭市長表示,本次賽事依據桃園市獎勵實施要點規定,分別頒發選手及教練獎勵金,個人競賽項目榮獲第一名至第三名者,獎金分別為8萬元、4萬元、2萬元;團體競賽項目榮獲第一名至第三名者,獎金為4萬元、2萬元、1萬元,今(110)年本市代表隊共計核發330位榮獲前三名的優秀選手,以及57位教練獎勵金。此外,選手蟬聯2屆獲得第一名者,再加發獎勵金2萬元,本次核發蟬聯獎勵金共計27人,本屆全國原住民族運動會本市核發獎勵金,共計1,281萬3,000元。

鄭市長談及,原住民族的孩子擁有各方面的天分,未來無論在運動生涯或學習生涯上,市府都將持續給予最大的支持,也期盼桃園原住民的運動選手,在未來能夠不斷的發光、發熱,在運動競技場上展現自己的才華。鄭市長也說,為給予原住民朋友更多的支持,市府將分別規劃於都會及原鄉各設置一處原住民運動場,盼讓選手們能夠有更多的發展空間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s