桃園花彩節 大溪展區花遊世界11/20壓軸登場

2021桃園花彩節本週六來到壓軸的大溪展區!今

年桃園花彩節自11月6日於平鎮搶先開幕,大溪展區於20日接力開展,大溪展區展期11/20-11/28以「花遊世界」為主題,在疫情下無法出國為出發點,展區融合五大洲特色元素,搭配上15公頃造型花海、豐富農事體驗、星宿花海露營一系列精彩活動,讓民眾一解旅遊之渴。

五大洲特色圖騰花海 創意藝術裝置

桃園市長鄭文燦表示,桃園花彩節以大規模花海圖騰為亮點,至今已邁入第七屆,大溪展區位於月眉休閒農業區內,場域以百年李騰芳古宅為代表點,鄰近大溪老街,擁有地理位置優勢,總計15公頃的花海由大溪區公所和大溪月眉休閒農業發展協會共同規劃,利用波斯菊、百日草等花肥將休耕田設計成五大洲特色景觀花田及創意藝術裝置,此次更特別規劃「花田夜間光雕秀」,在疫情平穩的時候更適合民眾來到大溪進行一場假日輕旅行,從早逛到晚一起體驗大溪好時光。

古宅小偵探 山豬湖生態親水園區 夜間燈光秀

桃園市政府副秘書長邱俊銘提到,活動期間除了周未精彩舞台演出、特色圖騰花海及多元農事體驗活動外,今年9月成立月眉休閒農業區遊客服務中心推出「彎彎館尋寶闖關趣味遊戲」,周邊的木藝生態博物館也特別在李騰芳古宅安排「古宅小偵探」遊戲供民眾參與探索,桃園市政府水務局也配合在山豬湖生態親水園區推出「輕羽飛揚 鳥類大蒐奇、園區導覽、溼地落羽松攝影」等系列活動。

大眾運輸工具 園區內接駁 帶你玩遍大溪展區

桃園市政府農業局局長郭承泉指出,大溪展區鄰近桃園知名景點「大溪老街」,每到周末就車滿為患,桃園花彩節期間,周邊停車位置恐將一位難求,建議參與民眾可轉搭大眾運輸工具前往,例如公車【5096】、【5098】、台灣好行-小烏來線(假日限定)、台灣好行-大溪快線以及從台北出發的【9103】和【710】皆可抵達;活動期間假日展區將於9點到19點30分進行交通管制,會場僅供行人及自行車通行,車輛請改由月湖路(河堤)通行,再步行進入會場,另信義路往月眉路口進行單向管制(只出不進),假日期間,展區外圍月湖路,將安排來往月眉停車場、往主展區入口、第二停車場、山豬湖停車場之區內接駁車。

創意行銷 美拍桃園 拍照上傳抽好禮

來到花田不僅拍美照,更有機會拿獎金!本次舉辦「Instagram美照大賽」,展期間貼出花田裡的自信美照,就有機會獲得最高八千元獎金;而在活動期間,臉書按讚分享及在活動展區拍下你與花海或是裝置的合照,上傳至指定貼文,就有機會抽中造型花抱枕。

更多相關資訊請見官方網站:www.2021tff.com.tw

臉書搜尋官方網站「2021桃園花彩節」https://www.facebook.com/TaoyuanFCF/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s