大溪舉辦『第一屆桃園苦茶油節』

永福里苦茶農種植園區種植面積達七公頃,出產的小果苦茶油風味更濃郁

桃園為全台苦茶油前十大產區之一,其中永福里、美華里更擁有大片種植面積,桃園市政府為推廣在地苦茶油品牌,召集全區苦茶種植小農於本週六11/27在大溪區龍山寺前廣場擴大舉辦第一屆桃園苦茶油節,當天主會場更安排豐富活動,如:苦茶油料理秀、苦茶餐盒認購、苦茶籽去殼DIY農事體驗、歡樂氣球秀、駐唱表演等舞台活動,吸引各地旅客前來認識在地苦茶油產業,同時推廣草嶺溪休閒農業發展協會內各農場農遊活動,讓大家了解在地文化及品嚐在地美食。

國內苦茶籽產量稀少,榨油後與國外進口相比市占率僅一成,大溪為苦茶產地之一,且出產的油產量稀少、風味佳品質純厚!透過苦茶園導覽遊程,認識苦茶樹生長環境、苦茶油製作過程等相關知識,推廣在地小農產品。

配合此次活動,除主會場苦茶餐盒限量販售外,周邊餐廳亦同時推出苦茶風味餐。

活動當週同時舉辦桃園花彩節大溪場活動,來大溪不只能逛老街、賞花趣、還能品嚐在地優質苦茶油料理,及豐富的休閒農業特色伴手禮,敬邀大家一起來2021桃園苦茶油節,更多資訊可搜尋「草嶺溪休閒農業發展協會」粉絲專頁。

主會場將擺設桃園全區苦茶相關商品、農事體驗活動,配合活動接駁車一遊在地特色農場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s