國外教友急需美金解圍 警方協同行員即時阻詐

新北市57歲李姓婦人接獲美國教友佯稱工程款被扣,急需3500元美金解圍,李女秉持救急不救窮理念,前往桃園市龜山區文化三路某銀行匯款,行員關懷提問發現異常因為提供匯款帳戶為印度國家通知大華派出所到場協助,李女仍執意匯款,經過員警及行員非常雞婆苦勸之下,讓李女放棄匯款,答應不再匯款,警方呼籲民眾切勿聽信網友、陌生人的求助訊息,務必謹慎小心,避免自己的愛心被詐騙又損失財財。

桃園市龜山區文化三路某銀行26日10時50分向大華派出所報案民眾疑似遭詐騙,員警趕到現場李姓婦人(57歲、新北市人)以「WhatsApp 」通訊軟體認識男教友,在美墨邊界進行石油開採工程擔任工程師,因為工程押金被扣沒有現金,請李女匯款應急,所以李女急忙至桃園市龜山區文化三路某銀行臨櫃欲將美金3500元匯款至印度國家銀行給名叫「Laxmi」之網友。

行員察覺有異勸導李女查證,但是李女執意要匯款,員警查出匯款帳戶曾被詐騙紀錄,副所長呂恩惠趕到加入勸說行列逾2小時李女仍執意想匯款幫助教友,李女欲再前往其他銀行匯款,在銀行門口僵持不下,李女才妥協相信警方並答應不會匯款給對方,李女不願協助製作筆錄逕行離開。

大華派出所只能依職權將該帳戶通報165防詐騙專線,警方呼籲民眾網路交友必須謹慎,突然利用各種名義向你借錢等話術」、可立即掛斷,冷靜向當地派出所或165反詐騙專線查證,才不會讓辛苦的錢落入詐騙集團手中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s