楊梅區仙草花節亮點活動 觀迎市民朋友嘻遊仙境

楊梅區仙草花節舉辦【創意花田競賽】,郭承泉局長(右六)、楊梅區長邱世源(左三)與獲獎者合影

2021桃園仙草花節11月20日在楊梅休閒農業區盛大開幕,楊梅區公所特別於11月28日(星期六)舉辦仙草花節亮點活動,上午由小丑默劇團帶領小朋友於仙草花田遊行律動,另設計虛擬實境搭配地景進行【勇闖夢奇地】尋寶闖關活動,下午舉辦【仙草哥&花仙子創意造型競賽】,與民眾在花田一起嘻遊仙境!

農業局郭承泉局長與獲得第一名上湖里張花樑里長合影

農業局郭承泉局長表示,楊梅區於2018年花彩節展示仙草花後引發紫爆的療癒風潮,於是從2019年開始舉辦仙草花節,積極推動桃園一區一花卉的地方特色。自上任以來對於地方農業轉型更是積極推廣,桃園的休閒農業區從無到有,至今已有10個休閒農業區,快速推展休閒農業產業。在楊梅休閒農業區內有畜牧業、養殖業、農業、餐飲業等多元豐富的產業,請民眾在展區欣賞仙草花之餘,也可以到楊梅休閒農業區各特色景點、農場,體驗豐富且精彩的旅遊饗宴。

楊梅區邱世源區長表示,想要一睹紫爆仙草花及創意花田美景的民眾,請把握機會不要錯過。

楊梅區邱世源區長表示,今年為促進在地參與,落實休耕農田再利用,廣邀楊梅休閒農業區的農民參與展區周邊舉辦的【創意花田競賽】,並於今日頒獎表揚,以上湖里張花樑里長發想的「花田遊上湖 金牛喜迎賓」花田主題獲得第一名,在向日葵金黃色的花瓣下,伴隨著陽光和風搖曳的花海,已吸引眾多的遊客駐足拍照。

楊梅區邱世源區長與【仙草哥&花仙子創意造型競賽】第一名合影

仙草花越冷越開花,經過這週的冷鋒過境,本週起仙草花更加盛開,另外遊客中心及上湖一路沿線農田是【創意花田競賽】的賞花重點,仙草花節活動預計12月5日結束,但預估整體花期可望盛開到12月12日,想要一睹紫爆仙草花及創意花田美景的民眾,請把握機會不要錯過。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s