第三屆兩岸攝影家聯展 為兩岸情感融合助力

今年臺灣第二場次, 由中華康養旅遊協會、四川省旅遊協會旅遊攝影分會、桃園市愛心攝影學會、桃園觀光雜誌社聯合主辦「2021第三屆海峽攝影家攝影展」, 與四川成都同步進行聯合展出, 為第一次兩岸127位攝影家, 150幀攝影作品同時展出。臺灣桃園展場由11/26展出至12/ 6止。成都市成華區文化館由11/13至隔年1/4止。指導單位為桃園市政府、桃園市議會、四川省海峽兩岸交流促進會、四川省旅遊協會、四川省科學養生促進會。協辦單位為桃園市政府文化局、桃園市新聞記者公會、臺灣線上媒體聯盟、高仰三(威加國際)。桃園市文化局魏淑真, 文化局文創影視科郭俊麟科長親臨指導。

11/27上午10時, 兩岸主辦方同時宣佈「2021第三屆海峽攝影家攝影展」開幕,為兩岸所有參與的攝影家在疫情動盪的辛丑年, 畫下雖艱辛但成果豐碩的一年。回顧2019年,兩岸第一次集結了攝影家一行采風, 兩岸攝影家們走訪過瑰麗無雙的海螺溝、碧波萬頃的蜀南竹海、千姿百態的興文石海、神秘奇特的三星堆、精彩燦爛的巴適成都, 所有影像都讓攝影家們迷戀上心, 不能自已。因此今年攝影家們上山下海, 克服一切, 一定要交出好成績。因此在過去一年, 臺灣攝影家從北部萬里海蝕礁岩, 到南方屏東哈尤溪谷, 從臺灣最高的合歡觀星, 到海邊的花蓮七星戲灘, 拍攝出地貌繁複、影像多彩的精彩作品。

這裡特別要提的, 今年大陸「2021第三屆海峽攝影家攝影展」, 首場10月19日在成都市茶店子文化活動中心隆重舉行。陸方策展人四川省旅遊協會旅遊攝影分會楊澤海會長表示, 為了加強海峽兩岸攝影界的友好交流,今年以「2021臺灣攝影家作品展」專場形式, 開展讀圖時代合作的新模式, 並獲得與會來賓, 高度的評價!影展時間將持續至11月18日;並有單位領導、嘉賓和攝影師代表約50人出席了開幕盛會。

今年兩岸攝影家作品風采盡出, 從自然風光到非遺文化, 從高山峽谷到人文風情, 目不暇給, 驚嘆連連!贏得臺灣鄉親的高度讚譽。11/13上午9時, 臺灣首場「2021海峽兩岸攝影家攝影展」, 位於臺北市最為繁華熱區, 台北市小巨蛋體育場館旁的台北市藝文中心接龍展出。許多參觀民眾無不對兩岸作品讚不絕口, 尤其對大陸雄偉多彩、瑰麗千姿的錦繡山河, 讚聲不斷!向隅的觀眾, 可別再錯過, 桃園市政府文化局一樓大廳正在展出的「2021第三屆海峽攝影家攝影展」, 日期至12/6止。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s