平鎮長青學苑110年結業典禮 師生聯誼座談會盛大舉行

平鎮區長青學苑2日中午假綠光花園餐廳舉行110年度的結業典禮暨師生聯誼座談會活動,六百多位師生出席參加,今年度雖然受疫情影響,仍順利完成課程,學員們各個盛裝與會出席,展現今年度的學習成果,活動包含靜態學習成果展和動態的節目表演。

平鎮區公所副區長徐景揚致詞表示:「很開心看到這些「資深的」不老學員們同聚一堂。平鎮區長青學苑自105年開辦以來,已經服務了9千多人次的學員,已成功開設超過318個班級,看到這些長輩願意走出家門,走進社區,跟著老師同學共學成長,每位學員身上都散發著精神奕奕,真的很令人感動。

尤其今年,就算有疫情的影響,學員人數還是不減,一個學期報名將近1200人次,長輩們勤學不倦的風氣,在平鎮長青學苑真的是展露無遺,讓我們為現場的這些長者們鼓勵按個讚」!

平鎮區長青學苑唐春榮主任表示,今年度共計開設38班級,遍佈在平鎮11個社區上課,平鎮區公所邀請30位優秀老師來授課,本期最年長的長輩是日語班的王振銘先生,連續報名上課5年的張福元、紀月雲夫妻積極參與藝術下鄉社區關懷活動,他們都是終身學習的典範,希望經由大家的努力,共同來建構一個「多元、在地、友善、安心、快樂」的高齡學習環境。經過這麼多年累積的成果,希望平鎮區能成為「桃園市高齡學習機構」的典範,讓長輩走出家門學習,增進社會參與,與社區居民共同成長。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s