大華高中附設雙語小學部第二期校舍動土 明年起擴大招生

大華高中新建雙語小學部第二期校舍開工動土典禮

私立大華高中新建雙語小學部第二期校舍於12月6日進行開工動土典禮,桃園市教育局林明裕局長親自蒞臨與市議員鄭淑方、楊梅區長邱世源參加動土典禮,林局長表示感謝私立大華高中,秉持私人辦學之理念,協同政府單位一起照顧楊梅區的孩童們。

校舍工程為三層樓建築,共有12間普通教室,並設有兩層式天橋銜接一期校舍,興建完成後,本棟大樓將作為學生主要學習生活的普通教室,而第一期校舍將轉型為各種專科教室,包括圖書室、科學教室、音樂教室、美術教室、電腦教室、彈性教室等,在建築成本急遽升高此刻,總工程造價新台幣壹億貳仟伍佰萬元(含室內裝修),總樓地板面積2571平方公尺(777坪)的新校舍工程,雖經公開招標且流標的情形下,幸好負責人也是校友的正陽營造,願意回饋母校,減價承攬。

大華高中新建雙語小學部第二期校舍開工動土典禮出席貴賓合影

大華高中由方志平女士於民國51年創辦,在台北市成立中學部及小學部,培育出不少傑出校友,例如台大校長管中閔等,民國67年小學部因故停辦,民國78年遷校至楊梅現址後,新校區寬廣,環境優美,設施完善,為貫徹方創辦人集幼教及中小學一體教育理念,小學部終於民國106年復校招生。

大華高中附設小學部,復校迄今已逾5年,由於課程多元,並以雙語為主要教學特色,逐年建立的口碑,雖位於楊梅龍潭交接山區,但每學年僅一班的入學名額,讓各地慕名而來的學子擠破頭。董事長方海龍表示,大華高中校友已經進入第三代,許多老校友熱愛母校,非常希望將孫子送進母校就讀,期待工程能在品質的堅持下,早日順利完工,讓孩子們能順利如願就學。

大合照

小學部校長林瑞錫表示,配合第二期校舍落成啟用,從111學年度起將逐年增班,下學年度將增設一年級新生一班、三年級轉學生一班;112學年再增設一年級新生一班、三年級轉學生、五年級轉學生各一班,到113學年度將達到復校目標12班的規模。

大華高中附設雙語小學部將藉由學習方法與內涵的改變,並善用資訊科技,加速提昇教學效能,以培育出具「在地關懷」與「國際視野」的成功學習者與未來領導者為願景,將大華打造成一所「與世界接軌」的「學生學習樂園」。

二期校舍模擬圖

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s