前青年局長顏蔚慈榮獲行政院三等功績獎章 鄭市長感謝推動青年事務的卓越貢獻

桃園市長鄭文燦8日上午主持市政會議,表揚青年事務局前局長顏蔚慈榮獲行政院三等功績獎章。鄭市長表示,桃園市政府青年事務局在104年4月1日成立,由顏蔚慈擔任第二任局長,顏前局長在擔任青年事務局長期間有非常多的貢獻,包括推動青年的創新發展、公共參與、多元學習體驗、職涯發展及海外志工等,為青年事務局打下很好的基礎,今日他代表行政院轉頒顏前局長三等功績獎章,並感謝顏前局長的努力與付出,市府也將持續推動各項青年事務,讓青年事務局成為各地方政府學習的典範。

鄭文燦說,顏前局長在任內展現多項青年事務推展成果,例如:成立「永安青年體驗學習園區」、「興光堡壘青年創藝聚落」、「G10青年貨櫃市集」三大青創聚落,打造友善青年城市。目前「永安青年體驗學習園區」運作良好,而「G10青年貨櫃市集」因捷運工程施工暫停營運,「興光堡壘青年創藝聚落」未來將合併至文化局中原創業村的計畫,使其在中原創業村中保有適當發展空間。

顏前局長也推動桃園設計獎,包括:成立「桃園設計庫」人才培育基地作為桃園第四個青創中心,協助設計青年職涯規劃及對接產業;於中路三號、四號社宅完工後,規劃成立電商創業基地;帶領青年事務局培育「菱潭街興創基地」等60組青年行動團隊,展現地方創生優異成果,桃園也因此獲得教育部核定為跨7縣市的「北區青聚點」。

鄭文燦指出,在社會企業發展方面,顏前局長任內推動桃園第一個社會企業中心,目前已輔導16組青年團隊登記為社會企業公司,讓桃園成為全國首例通過「國際社會企業城市認證計畫」第二階段審查城市,青年事務局每年也與中央大學尤努斯社會企業中心合作,舉辦「桃園社會企業創業競賽」,協助社會企業蓬勃發展。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s