守望相助隊支援防疫工作 鄭市長感謝交出防疫好成績

桃園市長鄭文燦10日上午於市府,出席「桃園市110年守望相助隊協助執行疫苗接種站或公有市場防疫宣導勤務頒獎典禮」。鄭市長感謝守望相助隊支援防疫工作,自今(110)年6月起在疫苗接種站及公有市場,第一線投入防疫勤務,包括落實公有市場實聯制、單雙號分流機制、佩戴口罩等規範,讓市場降載、減少群聚風險,也協助各疫苗接種站達成高效率、友善、順暢的接種服務。鄭市長表示,目前桃園市COVID-19疫苗第一劑接種率達8成3、第二劑接種率達6成3, 65歲以上長者接種率超過8成6,疫苗覆蓋率穩健提升,交出防疫好成績。

鄭文燦指出,桃園市守望相助隊大、中、分隊總計有173隊,總人數約1萬2,000人,以全市504個里來計算,有3分之1的里別設有守望相助隊,不論是地方聯合型、單一里別型或單一社區型,皆有效發揮犯罪預防、救災準備、老弱照顧、社區團結等重要功能。守望相助隊也是警民合作的典範,最近發生超商夜間治安事件,桃園守望相助隊將超商列為巡邏點,與警察交叉巡邏,發揮社區力量,提高見警率及巡邏密度,讓社區更安全。

市府相當重視守望相助隊的福利及裝備,每年編列預算支持,明(111)年度守望相助隊預算合計編列1億1,384萬餘元,包含團體意外險、訓練、獎勵、慰勞、業務觀摩聯誼活動、運作費、考核補助經費等,希望獎勵表現優異的守望相助隊,同時也普及照顧每一位隊員。此外,教育局的校安基金及區公所回饋金,也會撥用部分比例支持守望相助隊,感謝各位與警察團隊合作,在第一線共同守護市民安全。

鄭文燦提到,區里系統在此次防疫工作中也扮演重要的角色,特別感謝里長團隊在第一線承擔防疫責任,經常被里民詢問最新的防疫措施和疫苗資訊,因此市府也配置2名疫苗服務專員協助里長,在第一線掌握即時有效的訊息,讓各項防疫措施順利推動,尤其疫苗接種服務,市民的滿意度都非常高。包括市議員陳美梅、黃家齊、市府警察局長陳國進、守望相助隊大隊長蕭毓中、桃園區長陳玉明等皆一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s