社區補助聯合說明會12/22起登場 巡迴14場次分享提案秘訣

桃園市長鄭文燦10日下午前往市府文化局,出席「2022社區補助聯合說明會」開跑記者會時表示,桃園自升格以來累積豐碩的社區營造成果,市府也進一步整合14個局處、21項社區補助資源,為帶領市民朋友更加了解方案內容,市府將於110年12月22日至111年1月18日期間,巡迴13區辦理14場次說明會。鄭市長也期許區公所作為第一線窗口,協助發掘各社區DNA,並對接社區力量,藉此實踐社區主義,達到共榮、共創、共好的理想。

鄭文燦說,社區補助聯合說明會將邁入第四年舉辦,包含文化局、社會局、客家局、青年局、原民局、都發局等14個局處皆提供獨特資源協助推動社區營造工作,同時透過聯合說明會邀請承辦人員現場為市民朋友解答提案秘訣、個案分享、補助內容說明等,參加的民眾還可獲得神秘禮物,希望鼓勵更多市民一同參與公共事務,讓社區生活更加美好。

由於桃園、中壢、平鎮、龜山及蘆竹等5個區公所,相繼成立區域型社造中心,鄭市長特別在記者會上贈予5個區公所社造中心銜牌,期許成為其他區公所的標竿,協助社區鄉親善用「台地-桃園社造資訊網」上的相關資訊。

2022社區補助聯合說明會活動詳情請至「台地-桃園社造資訊網」 (網址:http://taidi.tycg.gov.tw)或桃園社區營造中心粉絲專頁(網址:https://is.gd/DghlR4)查詢;今日包括市議員陳美梅、參議黃妙兒、農業局副局長江富貴、警察局副局長薛文容、文化局主秘張至敏、原民局主秘馬佳均、都發局主秘歐政一、經發局專委江信潔、社會局專委李玉齡、桃園區長陳玉明、中壢區長鄭詩鈿、平鎮區長陳慶仁、龜山區長呂緣等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s