男子負氣離家迷途 八德警助團圓返家

日前下午17時許,八德區一名年約20歲的身障男子外出一時迷失方向,到超商向店員尋求協助,熱心的店員立即協助男子報警請求警方幫助。

八德派出所巡邏員警詹偉唐、劉采葳接獲報案稱在八德區廣興路超商內有男子需要協助,警方到場後男子表示自己迷路,不知道家裡的電話,也無其他聯繫家人的方式,警方耐心的詢問其相關年籍資料,但男子說話含糊不清、無法清楚表達,而且身上也沒有帶任何證件,於是警方先行將其帶返所內休息。

返所後警方準備進一步查證男子身分時,其母親正著急地跑進派出所報案找人,一進派出所看到兒子平安無事的坐在裡面,總算鬆了一口氣。其母親表示簡男因與家人鬧脾氣負氣離家,出門後忘記回家的方向,所幸警方及熱心的店員幫忙,才能平安與家人團聚。

八德分局提醒民眾,家中若有身心障礙家人,應避免單獨外出,時常拍照包括常穿衣著、特徵等,注意其可能活動範圍,或配戴留有聯絡方式的飾品或證件;民眾若發現疑似走失之身心障礙朋友或兒童、長者,可撥打110請警方協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s