女子遺失皮包急忙求助警所 龍警積極協助找回

女子遺失皮包急忙求助警所,龍警積極協助找回龍潭警分局龍潭派出所於日前深夜,一名少女急忙地走進派出所報案,聲稱其所有的皮包遺失了,事後自己有於路旁找到皮包,但是裡面裝有重要的證件、五倍券及現金都不見,擔心萬一遭有心人拾獲後而冒用,這樣後果恐不堪設想,懇求警方希望能協助找回,警員林宏仲本著同理心,立即依報案人陳述的時間、地點附近沿途找尋,發現該女子皮包遺失後,因深夜風大,加上行經車輛輾壓,有散落物沿路掉落飄揚情形,員警最後陪著少女及家屬終於在龍潭區中豐路段沿線尋回了散落的遺失物。

經了解,家住龍潭的23歲林姓女子,於日前晚間在返家途中行經龍潭區中豐路段,回到家中才發現自己隨身攜帶的皮包不見了,裡面有十幾張證件、面額1700元的五倍券及現金與300元現金,女子心想錢掉了就算了,可是皮包裡有這麼多證件擔心遺失後會遭人冒用而衍生其他問題,案經龍潭派出所警員林宏仲受理後,除了調閱沿途監視器外,另查看該破損的皮包,加上夜間氣候寒冷且風大,研判皮包應是掉落馬路上遭通過車輛輾壓過而造成皮包內物品散落分離於周邊,

林女家屬致贈感謝狀,感謝警方為民服務

所以陪同林女及其家屬進行地毯式搜尋,因當下是深夜時段視線不清,易發生危險,過程中林員駕駛巡邏車並開啟警示燈在後方照明及警戒,果然在道路路邊與分隔島旁,陸續尋獲林女的12張證件與2張五倍卷,另外釐清先前另一名男子拾得物為林女所掉落部份之物品,確認後依規定協助發還給林女領回。

林女家屬於22日特別至派出所,表示非常感謝警方能本著同理心冒著濕冷的寒夜裡,陪同一家人積極的找回女兒的皮包,並致贈感謝狀,感謝警方為民服務,此舉亦深獲正在派出所洽公民眾對警方的好評,同時也提升警察為民服務良好形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s