婦人跌倒無援喊救命 警消聯手即時救援

八德分局高明派出所警員張見勝、李宗憲日前12時許執行巡邏勤務接獲派案,稱轄內八德區東泰街興仁公園附近有人在喊救命,但不確定地點,員警獲報後立即前往並仔細搜尋,最後在一處民宅旁的曬衣間發現跌倒在地的婦人,隨即通知消防隊到場協助救護,經送醫後幸無大礙。

桃園市八德區一名年約65歲的劉姓婦人日前在住家旁的曬衣間曬衣服時,因腳絆到東西不慎摔跌,倒臥在地上動彈不得,當時家中無人,婦人便不斷喊救命尋求協助,附近鄰居聽到求救聲後趕緊打電話報案,報案人表示只聽到「救命啊!救命啊!」的求救聲,但不確定是哪一戶需要協助。

警方獲報後立即趕往案址附近巷弄仔細搜尋,員警靠著報案人對附近建築物的描述和拼湊,在一處民宅旁發現未上鎖的曬衣間,裡面傳來微弱的求救聲,員警進入並發現跌倒在地的婦人,婦人意識清楚但全身無力無法自行起身,警方隨即通知消防隊到場協助救護並連繫婦人女兒返家,劉姓婦人經救護車送醫治療後並無大礙,婦人及女兒對警消的熱心協助表示感激之意。

八德分局呼籲鄰里間如有獨居長者可通知里長或警方提供適當協助,鄰居間也可多加關懷,建立良好的互動關係,避免長者獨自在家中,減少意外狀況的發生,如有需要協助可撥打110或向鄰近派出所請求幫忙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s