桃療暖心湯圓 「甜」充醫護能量

衛生福利部桃園療養院21日下午,由最高行政主管首志先秘書會同各科室主任,將一碗碗的紅豆湯圓送到員工手中,希望常常因為照顧病人忘了自己的醫護人員,也能感受到被照顧的溫情與關懷,讓暖胃又暖心的冬至湯圓,「甜」充滿滿的能量,為過去辛苦的一年,畫下句點,祈願新的一年,也能平安、圓滿,繼續守護民眾身心健康。

護理科主任邱金快表示,桃療雖然是精神科,但在防疫戰役上不曾缺席,除了曾多次參與特殊任務,如:機場檢疫、返台包機、進駐長照機構、承辦檢疫所…等外,因院區位於國門之都、防疫重鎮,院內的防疫與感控工作,一直都是以最嚴格的標準執行,不敢鬆懈。面對新冠肺炎病毒株持續變異的延長戰,醫護人員必須兼顧醫療照護與防疫工作,其所承受的壓力負荷有增無減。

因此,院方特別在冬至的這一天,準備了紅豆(取其避災袪疫之意)湯圓(象徵圓圓滿滿),感謝全體員工一年來的付出與努力,讓病人和同仁都能平安、圓滿度過疫情嚴峻的考驗,也希望能傳遞溫暖、關懷的心意,鼓勵醫護人員在照顧病人的同時,也照顧好自己,才能在精神醫療與心理健康的場域中,持續看見民眾與社會的需要,成為幫助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s