桃市客家諮詢委員會第3屆第1次會議 打造桃園成為客家亮點城市

李憲明副市長期待第三屆客家諮詢委員透過客家諮詢委員會的平臺,成為客家文化的重要推手。桃園市客家事務局23日舉辦「桃園市客家諮詢委員會第3屆第1次會議」,邀集一百餘位委員就客家事務提出寶貴意見並相互交流討論,期藉此推動桃園市客家事務與文化傳承,打造桃園成為客家亮點城市。

桃園市副市長李憲明代表鄭文燦市長出席致詞時指出,今天會議是本屆第一次,有來自學術界、藝文界、產業界及關心客家公共事務的專家學者、社會賢達及意見領袖共襄盛舉,針對客家事務提供寶貴建言。本屆委員除上一屆留任外,另新增2019及2020桃園市客家卓越貢獻人員、優秀企業家及美洲、大洋洲客家總會會長,希望藉此對客家文化傳承與發展發揮更廣更深的作用。

\黃傅淑香局長說明客家諮詢委員會設置的目的為強化客家族群參與及溝通機制。自桃園市升格為直轄市以來,桃園市客家業務推展突飛猛進,成績有目共睹,除了客家局的努力外,各委員提出精進客家事務的意見更是功不可沒。李副市長期待本屆委員透過客家諮詢委員會的平臺,成為客家文化的重要推手,讓桃園客家在台灣發光發亮。隨後,李副市長頒發本屆聘書給各與會委員,並合影留念。

客家事務局長黃傅淑香也表示,客家諮詢委員會設置的目的在於推動桃園市客家事務與客家文化傳承,強化客家族群參與及溝通機制。經過前二屆的運作,的確是為客家事務推廣與文化傳承注入活水。黃傅局長也希望本屆委員可以發揮他們在社會上的影響力,讓客家文化繼續扎根、茁壯。

羅能平委員、邱榮舉委員、李寶錱委員分別提出建言,希望對客家文化傳承與發展發揮作用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s