壽山高中學生BNT疫苗第二劑接種 鄭市長:全市預計寒假前完成入校接種

桃園市長鄭文燦24日上午在教育局長林明裕、壽山高中校長徐宗盛陪同下前往壽山高中,視察高中生施打BNT疫苗第二劑入校接種作業情形時表示,接種疫苗可提高免疫力,也可預防重症感染的風險。為提升學校整體防疫效能,市府協助學校自今(110)年12月20日至明(111)年1月20日期間,為期一個月,預計寒假前完成校園BNT疫苗第二劑接種作業,以提高抗體能力。鄭市長也祝福所有同學們留下美好健康的回憶。

鄭文燦指出,半年來台灣疫苗覆蓋率提高,逐步建立防疫安全的防線,讓每個人逐漸恢復正常生活,而BNT疫苗可有效保護國高中生的安全;同時,也特別感謝臺北榮民總醫院桃園分院全力協助,入校為壽山高中學生接種,採宇美町式接種法,提供快速、貼心及完善的服務,順利為學生施打疫苗。

鄭文燦也提醒同學們,接種疫苗後須多休息、喝水,如有身體不適可向學校申請3天疫苗假,不列入出缺席紀錄,希望大家多留意追蹤自身健康。此外,每個人施打後的疫苗接種紀錄卡(黃卡)須妥善保存,或可下載「健保快易通」APP,以健康存摺查詢疫苗接種紀錄。

教育局長林明裕表示,BNT疫苗第二劑計有12萬5,955位學生符合接種資格,有意願入校集中接種的學生,國中、高中職及五專陸續自12月20日起,由28間合約醫療院所入校協助學生接種疫苗;而無意願或因故未能在校接種學生、滿12歲國小學生及在家自學學生,均可依循中央流行疫情指揮中心公布時間至預約平台進行意願登記及預約施打。

壽山高中校長徐宗盛表示,壽山高中計有1,838位學生符合接種BNT疫苗第二劑資格,其中1,727位學生有意願入校接種疫苗(約94%)、60位選擇自行預約至醫療院所施打(約3.3%)、51位因體質因素不適合施打(約2.7%)。校內更備有自動體外心臟去顫器(AED)、氧氣筒、急救箱及輪椅等急救設施,並設置學生接種後不適休息區,方便醫護人員就近照顧學生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s