龍潭大池跨年煙火秀 龍潭警分局執行交通疏導

龍潭警察分局為因應桃園市政府在龍潭大池周邊舉辦2021年「龍潭大池跨年煙火秀」晚會活動研擬交通疏導作為,活動自12月31日下午4時30分起至翌日凌晨0時10分止,活動內容包含「桃園客家音樂接力迎新年」、「龍潭這Young最精彩」音樂晚會及長達180秒的誇年煙火秀等各項活動,除了表演團體隊伍參賽外,預計將吸引數萬人參觀民眾湧入龍潭區,另加上轄區石門水庫風景區、六福村及小人國遊樂區,勢必與活動人、車潮結合,將衝擊龍潭區的交通狀況。

龍潭警察分局為確保跨年各項活動安全及交通順暢,以分局現有警力為主,並結合義警、民防、義交、婦女志工等協勤民力,透過溝通協調,以發揮整合成效,置重點於觀光景點周邊道路,並以龍潭大池周邊道路交通疏導為重。為維護民眾行車安全與順暢,使本次活動圓滿順遂,據往年經驗,加強交通疏導及會場周邊安全維護,民眾欲前往觀賞盡可能將車輛停放於附近周邊停車場,然後採步行方式前往會場,以避免造成交通壅塞。

針對活動會場周邊相關停放車位置路段建議如下:除了龍潭區大池周邊的新龍路、聖亭路、中豐路等路邊停車格位,龍潭運動公園旁及龍華路公有停車場、東龍路200巷及北龍路民間收費停車場等可供參觀遊玩民眾使用。

龍潭警分局長蔡啟仁特別呼籲民眾:「多一點禮讓、行車更順暢」,勿於活動會場周邊任意違規停車妨礙交通,並遵守各路口員警及協勤民力之指揮疏導,多利用規劃停車場,以免車流延滯及耽誤行車時間,因活動會場主要圍繞在大池周邊,請各位家長要注意小朋友的安全,避免滑落大池內,另也請大家注意財物地保管,貴重物品不要遺留在車內,應隨身攜帶,共同來維護晚會活動交通順暢與安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s