老柴犬散步忘回家 借宿女警家避寒超暖心

廖員下班後先將Lulu帶回家餵食並洗熱水澡

桃園市八德區1隻高齡15歲柴犬「Lulu」,26日傍晚如往常出門散步卻忘了回家。高明派出所警員廖彩如獲報後處理,因一時之間找不到柴犬主人,廖員下班後先將牠帶回家餵食並洗熱水澡,在13度寒冷雨夜才不致發生意外。Lulu要離開前還走到廖員辦公桌下聞了幾下,飼主說「牠可能也想表達謝謝啦。」

老柴犬「Lulu」,是十幾年前由曾姓飼主領養,平時個性溫馴很親人,目前已15歲高齡,習慣在自家附近散步後回家,26日深夜被發現獨自在八德茄苳路走失,經熱心民眾報案,警方將牠暫時安置在派出所,Lulu被帶到派出所時乖巧安靜,還在所內慢慢走不怕生,身上有項圈跟衣服,猜想是走失,剛好處理同仁廖彩如有養狗經驗,下班後把Lulu帶回家洗澡保暖,也將資料公告八德臉書社團,積極幫Lulu找回飼主。

曾姓飼主表示,Lulu走失時全家人遍尋不著,26日深夜11點多到派出所報案,當時Lulu正在廖員家也不便深夜打擾,才約定27日到派出所領回。

離開前Lulu還走到廖姓員警桌下聞了幾下,曾姓飼主說「她可能想說謝謝警察姐姐啦!」看到Lulu把派出所當自己家的悠閒模樣,感謝直呼「有你們真好」。

Lulu把派出所當自己家的悠閒模樣,曾姓飼主感謝「有你們真好」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s