投資股票穩賺不賠 龜山警阻詐成功

龜山區60歲李姓男子接獲陌生LINE加入群組,提供投資理財,表示該公司利用最新投資以AI程式自己選股,保證賺錢,李男信以為真到復興一路中國信託銀行臨櫃設定約定帳戶並要存入30萬元,行員關懷提問發現異常向坪頂派出所通報,員警趕到現場向李男說明投資理財不可能穩賺不賠,不要相信LINE的留言是騙人話術,並且提供許多則網路新聞給李男都是投資詐騙的手法,經過警方苦口婆心勸說下李男選擇相信警方也允諾不會再匯款而離去,警方呼籲民眾投資心態要正確,若自稱穩賺不賠的飆股或選股工具就要小心全是騙人的啦,另外也提醒民眾一定要有資安意識,只要出現要求匯款、轉帳,就要提高警覺。

李姓男子(60歲)28日11時前往龜山區復興一路中國信託銀行臨櫃匯款30萬,還要約定指定帳戶,以後直接後網路銀行投資不用臨櫃匯款,行員關心提問男子表示最近加入一個投資股票LINE群組告知利用新研發的AI軟體系統,可由AI軟體系統直接轉成美金投資不同股票,源源不斷的投資穩賺不賠高報酬,吸引他匯款投資,行員發覺異常通報坪頂派出所派員到場。

員警向李男說明LINE群組內操縱股票已有諸多被害人因此受騙之情事並讓他瀏覽網路新聞,經員警及行員苦口婆心勸阻,切勿輕易綁定約定帳戶並匯款給陌生人後,李男相信並答應不再匯款而離去。

坪頂派出所只能依職權將該帳戶通報165防詐騙專線,警方呼籲民眾投資心態要正確,若有人說穩賺不賠的飆股或選股工具就要小心是詐騙,另外也提醒民眾一定要有資安意識,只要出現要求匯款、轉帳,就要提高警覺,務必冷靜向警政機關或165反詐騙專線查證,才不會讓辛苦的錢落入詐騙集團手中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s