桃市府舉行聯合頒獻獎典禮 鄭市長感謝市政團隊堅守崗位

桃園市長鄭文燦29日上午於市府,出席「桃園市政府聯合頒獻獎典禮」,頒授傑出/榮譽市民獎,並表揚績優機關與人員,共計頒授69個獎項;同時接受市府各機關呈獻各類獎項共96座。鄭市長表示,今(110)年5月受疫情影響,市府市政會議配合人流數量管制而縮減規模,近半年來各項頒獻獎儀式亦暫緩舉行,近期隨著疫情收斂,盼藉由慎重的典禮,向所有受獎者表達深深地感謝。鄭市長也感謝市府團隊在疫情期間仍堅守崗位,桃園各項市政服務均未因防疫工作而打折扣,進步的腳步也不曾停下,讓桃園持續向前邁進。

鄭文燦表示,桃園度過疫情及旱災挑戰,逐漸恢復日常生活、經濟活動與社會活動的同時,也看見城市韌性的提升,而台灣在國際上也獲得更大的肯定與支持。身為台灣人,每個人都是貢獻台灣、「同島一命」的一分子,鄭市長感謝國人秉持「全民抗疫」的精神,並特別對於第一線醫護及防疫人員,在這段時間的努力表達謝意。

疫情期間須保持社交距離,但民間奉獻社會卻沒有距離,他對於民間團體、企業機構及各社團,在疫情期間給予桃園最大的支持表達謝意,期盼民間持續為慈善公益工作努力。鄭市長另談及,本次市府特別頒授「無形文化資產保存者傑出市民證」,包含傳統工藝、傳統表演藝術以及口述傳統、技術保存等類別,感謝「無形文化資產守護者」在各自的領域中,致力於展現台灣過去的工藝,並傳承珍貴的文化資產。

鄭文燦提到,市府團隊的施政成果在近期獲得許多肯定,包含黃治峯秘書長榮獲「2021國土建設特別貢獻獎」,是對其公務生涯推動國土建設的高度肯定;而市府團隊更在「2021國家卓越建設獎」一舉獲得27個獎項,代表桃園在公共工程的設計、品質及管理等方面均獲得肯定。鄭市長感謝所有第一線團隊成員共同努力,也指出桃園市在升格後,站在新的起跑點上,期盼讓市民有感並展現城市魅力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s