美女加LINE邀投資 6旬老翁險被詐騙

中壢分局興國派出所警員洪煜勳、金咏蓁28日10時許擔服巡邏勤務時接獲臺灣中小企銀新明分行銀行行員通報有一名鍾姓男子(69歲)欲匯款新臺幣110萬給不明帳號從事外匯投資,行員驚覺有異,立即通報警方前來了解。

經警方到場了解,老翁向警方表示在今年4月時接到一名自稱若潔的女子電話稱可以幫自己投資賺錢,介紹他加入一個LINE群組,裡面的群友每天都會上傳獲利的訊息,久而久之老翁就相信該群組是可以讓自己賺到錢。之後自稱若潔的女子要求老翁匯款新台幣110萬,表示會由群組的操盤手幫忙操盤賺錢,老翁不疑有他,28日依照指示準備匯新臺幣110萬元至對方指定的銀行帳戶。

員警聽完老翁敘述後,立即查詢欲匯款帳號,發現該帳戶已被通報多次並被列為警示帳戶,便向老翁告知近期詐騙案許多,並分享詐騙案例,老翁聽後亦感覺有異,便打消匯款念頭並非常感謝行員及警方協力合作,耐心解說幫忙保住血汗錢。

中壢警分局長陳百祿表示,詐騙集團時常隨機將民眾加入詐騙群組,並申請許多人頭帳號發送假的獲利訊息,營造群內的人都獲利的假象,使民眾受騙。呼籲民眾投資理財務必審慎確認投資管道來源,若有疑問除了撥打165反詐騙專線或110報案專線,也可至派出所向警方求證,以免遭受詐騙!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s