桃園朝陽扶輪社捐贈「二氧化碳監測儀」20組 為民眾生命財產貢獻心力

桃園朝陽扶輪社社長劉美含女士結合7個協辦社(桃園東南、向陽、新橋、中山、成功、和平及韓國D3590 RC Jinju Mindeulre等扶輪社),向國際扶輪社全球獎助金爭取補助捐贈20組二氧化碳監測儀予桃園市政府消防局,捐贈典禮30日上午10時假消防局(桃園市桃園區力行路280號)舉行,由謝呂泉局長接受,並回贈感謝狀。扶輪社成員們平時樂善好施、熱心公益,本著「取之社會、用之社會」的理念,利用工作之餘從事公益,不僅提供社會各角落物資及資金的援助,更為民眾生命財產貢獻一份心力。

二氧化碳監測儀主要用於偵測傷病患潮氣末二氧化碳(End Tidal Carbon Dioxide,EtCO2)數值,對於OHCA(到院前心肺功能停止)患者是一大福音,該器材為美國心臟協會近10年不斷提倡的急救輔助儀器,可讓急救人員在施行CPR期間,籍由數值評估心外按摩按壓深度和有效性,不論急救現場或送醫途中皆可維持高品質CPR,有助提高心臟灌流及回復自主心跳。

消防局局長謝呂泉表示,救護勤務截至今(110)年12月(12/29),救護出勤量已達10萬7,227件,其中載送OHCA傷病患有2,282人,平均每月載送190位,經急救後康復出院且恢復正常生活有108人。

能夠成功挽救患者寶貴的生命,除要借重消防弟兄們的急救技術外,藉著精良的器材更能達到事半功倍的效果,感謝桃園朝陽扶輪社等單位的大力支持,希望能藉由本次捐贈拋磚引玉,引起更多人對公益活動的共鳴!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s