桃園客家音樂接力唱 龍潭大池花火倒數迎新年

今年跨年夜由桃園市政府客家事務局、青年事務局以及觀光旅遊局於龍潭大池週邊辦理「2022跨年花火音樂晚會」系列活動,邀請大家一同來龍潭大池倒數迎新年!感受龍潭大池夜晚的絢麗光采!

桃園市長鄭文燦表示,龍潭大池是龍潭重要地標,除了每年端午節年度盛會「龍潭歸鄉文化節」,吸引全國民眾前來欣賞緊張刺激的龍舟賽事、水上跳樁獅等週邊相關系列活動外,去年完工的斜張複合式吊橋更是一大觀光亮點,站在橋上除了能俯瞰龍潭大池美景,夜晚吊橋燈光秀與水岸光廊,為龍潭大池增添獨具情調的浪漫氛圍!

跨年花火音樂晚會是首次結合桃園市政府三局處共同接力在12月31日辦理,集結客家事務局「客家音樂接力迎新年」、青年事務局「龍潭這Young最精彩」以及觀光旅遊局壓軸點亮龍潭大池夜空,以長達180秒「龍潭大池跨年煙火秀」,陪伴民眾迎接2022年!讓民眾在跨年夜來龍潭客庄遊玩,不僅可以感受到視覺、聽覺雙重饗宴的文化魅力,也體驗絕無僅有的龍潭大池夜之美。

客家局局長黃傅淑香指出,客家局致力於推廣客家音樂,今年度首次結合新、舊館舍共同辦理桃園客家音樂節,今天活動也是桃園客家音樂節系列延伸,邀請本年度客家流行音樂比賽「流行新秀組」優勝者現場演出,希冀在推廣客家音樂同時,也提供客家音樂人才更多創意揮灑舞台,使客家歌曲有更多傳唱與展現機會,讓桃園成為客家音樂文化的搖籃。

從白天到夜晚展現不同明媚風光的龍潭大池,無論是腳踏船悠閒欣賞大池美景或是刺激的SUP立式划槳;週邊鄰近的「鍾肇政文學生活園區」、文青必訪「菱潭街興創基地」以及龍元宮商圈等景點,想要體驗客庄一日漫遊、慢活,龍潭客庄推薦大家的到訪!今後也將陸續規劃多樣化活動,引領民眾認識桃園客家的創新活力與魅力,讓大家從白天到夜晚,從水上到陸上,全方位感受龍潭的客庄魅力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s