Gogoro不諳操作無法發動 八德警call out即刻救援

八德分局廣興派出所巡佐劉嘉億、警員朱國瑋日前16時許,在轄區國際路超商執行巡守勤務時,見一名男子徒步推著Gogoro電動機車停在超商前,表情慌張不知所措,員警見狀後立即上前關心。

經了解為林姓男子(年約57歲)騎乘兒子Gogoro電動機車外出購買晚餐,買完後準備騎車返家時,因不熟悉Gogoro電動機車感應裝置操作,致遲遲無法發動,加上身上沒帶手機無法與兒子聯繫,林男原本打算徒步推車2公里遠回家,員警現場嘗試各種方法欲啟動Gogoro電動機車感應裝置,但機車仍無法發動。

正當大家都無計可施時,劉員靈機一動,想到所內女警黃筱婷平時也是騎乘Gogoro電動機車,應該知道如何操作發動,隨即由朱員打電話回派出所詢問黃員,黃員也熱心的在電話另一頭耐心講解如何啟動裝置,經一番「線上教學」後,員警終於順利將林男Gogoro電動機車發動,林男頓時鬆了一口氣,也非常感謝警方的大力協助。

廣興派出所所長翁翊芳表示,同仁秉持熱誠助人,積極為民服務之精神,不僅深獲民眾肯定,也提升警察正面形象。如有民眾需要員警協助,可撥打110報案,警察將會盡速派員到場給予協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s