疫情不能輕忽精準疫調 壢警調閱千支監視器追查

針對桃園機場爆發群聚感染案自111年1月3日起桃園中正機場第二航廈感染事件,引發各界關注,一週內衛生局向本分局聲請疫調計有8案(分別案17230、17239、17266、17308、17368、17369、17370、17371等),中壢警分局立即比照重大刑案,動用近百名警力成立專責調查小組調閱近千支監視器,反覆觀看,在中壢警鍥而不捨的追查下進行精準疫調,9日11時許鄭文燦市長特別蒞臨慰勉發放防疫慰勞金,並讚許防疫疫調同仁積極努力、不眠不休過濾出大批接觸者,以有效防止疫情擴散。

其中辦理案17239例疫調,發現該民平時會到金嗓歌友會打工疫調第一時間便掌握歌友會同事8名、打牌友人7名以及歌友會近距離接觸對象31名,總計46名對象基本資料均即時提供衛生局進行匡列及採檢。後續專案編組人員並針對轄內金嗓歌友會會員795名逐一比對名冊清查,確認聯繫730名,無法聯繫65名(空號、門號有誤等),完成採檢573名,陪同親友138名,均一一清查聯繫請其儘速前往採檢,並持續針對仍未聯繫上之會員加強聯繫,也呼籲上月29日至本月6日曾前往金嗓歌友會民眾盡速到社區採檢站或醫院採檢。

中壢警分局配合桃園市政府衛生局目前設有6處社區採檢站,假日期間採檢站運作將有部分微調,9日除龍岡大操場天幕、北區客家會館、中壢區黎明公園、中壢區中正公園外,新增平鎮區第一市民活動中心採檢站,採檢時間為上午9時至12時、下午2時至5時,其中僅中壢區中正公園無安排下午場次,呼籲與確診者有足跡重疊的市民朋友,盡快前往各社區採檢站進行採檢,此外指揮中心已公告疫苗追加第三劑,施打間隔縮短至12週,呼籲符合資格市民朋友盡快施打疫苗,以提高疫苗覆蓋率,保護自己也保護家人。

針對疫情,絲毫不能輕忽,防疫工作仍在繼續,桃園市警方每天持續守護著廣大市民的安全,局長陳國進希望桃園市警局所有員警千萬不可鬆懈,防疫工作必須靠大家的努力,才能攜手渡過艱困的疫情時期。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s