千元滿天飛 民警合力撿回鉅款

龜山派出所員警白承平、劉鴻儒9日擔服巡邏勤務,於19時26分許接獲陳姓民眾(58歲)報案在龜山區萬壽路二段458號前車道、安全島及路邊草叢中到處有千元大鈔正隨著寒風漫天飛舞,而報案人正於車陣中撿拾險象環生,員警見狀連忙下車協助,另考量天色昏暗且時逢尖峰時刻車流量大,為維護交通順暢及其他用路人安全,即時通報線上員警曹惟智、梁尊翔前來協助,經由4名員警、民眾通力合作,耗時數十分鐘後於現場共拾獲千元鈔現金共計新台幣13萬8000元,以及郵局、玉山銀行等存摺。

員警返回派出所聯繫存摺劉姓失主(60歲),劉民不知道錢不見了驚訝之餘連忙趕至派出所認領。據了解,劉民當晚領取公司繳納保險費用所需現金後,將數疊千元鈔、存摺等物放在隨身包包內,騎乘機車自迴龍前往桃園區辦事,豈料於途中包內物品不慎噴飛且未及時察覺,幸好有熱心民眾發現並報案處理。

劉民稱這些錢屬於公司業務重要款項,且金額不小,甚至連其個人、公司存摺也一併掉落,倘若無法順利找回,恐十分頭痛,除了再三感謝警方幫忙找回鉅款之外,致贈謝禮給予熱心報案的陳先生以表達謝意,惟被陳民婉拒。

龜山派出所副所長孫若倫表示民眾對自身錢財應多加留意、妥適保管,避免意外遺失,且農曆春節將近,各地金融機構將提供換鈔、領鈔服務,民眾若欲存領大額現鈔,可向地方派出所申請提供「護鈔服務」,另外,警方也會加強金融機構、超商等場所勤務作為,讓市民安心迎新年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s