慈濟中壢園區啟動疫苗施打 鄭文燦籲踴躍接種

2022年元旦過後,新冠病毒本土疫情再起,位於國門第一線的桃園市直接面臨防疫考驗,考量疫情升溫,桃園市府先行設置37處社區疫苗接種站,提供鄉親隨到隨打服務,13日下午,桃園市長鄭文燦前來中壢慈濟園區疫苗接種站進行關懷鄉親,感恩醫護及志工團隊的服務。

鄭文燦表示,中央1922疫苗預約平台將於1月15日重新開放預約,考量到桃園疫情相對嚴峻,這幾天我們先設置37處社區疫苗接種站,提供鄉親免預約、隨到隨打服務,一方面是益情嚴峻、一方面是鄉親接種意願也很高,麻煩大家要多點耐心等候,目前桃園群聚感染的部分,我們會擴大匡列範圍、積極進行採檢,就是希望社區能更安全,此外,也希望鄉親疫苗打好打滿、口罩也要戴好戴滿,如果您身邊的朋友還沒有接種疫苗的,請多鼓勵他們在1月15日之後上1922平台預約疫苗接種。

慈濟基金會表示,從2021年7月開始,中壢慈濟志業園區即開始提供新冠肺炎疫苗接種服務,2021年7月22日,承擔中壢監理站實施第七類(計程車司機、外送員、貨車司機等…)疫苗接種專案,為運輸業人員提供疫苗接種服務,2021年9月15日開始,陸續提供各期新冠肺炎疫苗的接種服務,2022年1月12日開始,投入桃園社區疫苗站的服務行列。

除了中壢慈濟志業園區提供疫苗接種服務外,八德慈濟靜思堂也有提供新冠肺炎疫苗接種服務,一同加入守護鄉親健康的行列。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s