視察社區採檢站和疫苗接種站 鄭市長呼籲市民擴大採檢

桃園市長鄭文燦15日上午前往桃園區及蘆竹區,視察「中路公園採檢站」及「灣頭仔市民活動中心」疫苗接種站。鄭市長表示,14日全市9處社區臨時採檢站共計採檢3,798位,其中2,015位採檢結果為陰性,2位因西堤群聚案匡列的中壢高商學生採檢結果為陽性。由於西堤工讀生衍生中壢高商2位同校同學,以及就讀東興國中的1位家人確診,昨日市府連夜安排中壢高商及東興國中師生進行採檢,目前東興國中及補習班同學共計採檢176位,結果皆為陰性;中壢高商共計1千多位師生將盡速完成並公告採檢結果。

鄭文燦說明,除了市府擴大匡列採檢人數,民眾主動至全市9個採檢站進行採檢的人數也相當多,代表民眾防疫意識提高。

目前確診案件都可追溯感染源,他呼籲在1月7日到1月12日之間,曾經到西堤中壢中山店用餐或者洽公的民眾,市府除了以簡訊或電話通知採檢,民眾在公共場所足跡與確診者重疊,或覺得有採檢必要者,也可以到社區篩檢站來篩檢,希望三管齊下守住社區防線。

鄭文燦在灣頭仔社區疫苗接種站表示,今日全市共計開設34個社區接種站施打莫德納疫苗,明(16)日則開設25站施打BNT疫苗,各接種站將由醫療團隊提供友善貼心服務。自1月17日起,疫苗施打將轉由中央「COVID-19 公費疫苗預約平台」提供服務,符合資格的民眾自今日上午10點至1月16日中午12點,可上疫苗預約平台依年齡分流預約接種服務,施打期間為1月17日至23日。包括市議員黃家齊、郭麗華、桃園區長陳玉明、蘆竹區長蔡志揚、桃捷公司副總經理許清順等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s