大園警方假日實施封鎖性路檢 強力取締改裝噪音車

桃園市大園及觀音地區台15線、台61線及台66線快速道路寬廣又直,每逢假日的深夜及清晨時段,經常吸引改裝車輛聚集競速,令當地居民不堪其擾。大園警方於15、16日凌晨結合鄰近蘆竹分局在台61線東華路口實施封鎖性路檢,並於大園區110縣道及觀音區台15線大觀路二段沿線,攔查汽、機車46輛、取締39件違規行為。

大園分局指出,大園、觀音因假日深夜人車稀少,常有改裝車聚集競速,相當吵雜,警方對此於假日凌晨0時至清晨6點共出動31名警力,分別在大園區110縣道及觀音區台15線大觀路沿線,實施威力巡邏掃蕩及定點路檢勤務,針對改裝汽機車妨害安寧及酒後駕車等違規行為,加強攔檢盤查取締。

警方表示,15、16日2天凌晨共攔查46輛汽、機車,舉發無照駕駛、不服交通稽查、闖紅燈、未依規定使用燈光等交通違規13件、酒後駕車8件,另查獲改裝汽、機車18輛,將通報桃園市政府環境保護局及監理單位召回檢驗。

警方強調,執法公權力不容挑戰,將持續編排防制危險駕車及取締酒後駕車勤務,呼籲民眾切勿有競駛、競技等危險駕車暨酒後駕車行為,並遵守道路交通安全規則,維護道路交通安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s