中壢區中隊不分平假日 執行防疫消毒工作

桃園市長鄭文燦19日上午前往中壢區,慰勉中壢區中隊防疫消毒隊員。鄭市長表示,今(111)年1月初桃園國際機場發生Omicron群聚感染,由於多數確診者職場、學校或足跡多位於中壢區,消毒勤務確實相當繁重。自1月4日迄今,防疫消毒大隊共計出動約1,100人次、協助執行近400處確診者足跡即時消毒、近200個里次的擴大消毒。此外,也包含學校42校次、疫苗接種站162站次及93個採檢站次等消毒工作,不分平假日全力投入防疫消毒工作。鄭市長感謝防疫大隊消毒同仁辛苦執行消毒工作,並致贈橘子禮盒為同仁加油打氣。因應農曆春節即將到來,鄭市長也期勉防疫消毒大隊以「防疫無假期」的態度,全力維護桃園各區環境安全,讓市民安心過好年。

鄭文燦談到,自新冠肺炎疫情爆發以來,桃園防疫消毒大隊不停地執行各區消毒工作,去(110)年共計動員約2萬人次、消毒3萬1千多處次;防疫消毒隊員也從109年的124位,陸續擴編迄今已有200位隊員,相關防疫設備擴充至102部消毒機及36部消毒車。為了維護全市垃圾清運及環境整潔服務工作,各區清潔中隊自今(111)年1月17日起實施「外勤人員責任制」,並將隊部垃圾車及資收車分區、分流管制,避免不必要的群聚發生,徹底落實防疫管理來減少同仁的群聚風險。

鄭文燦提及,由於Omicron病毒確診者感染2至7日內皆具有傳播力,且傳播速度很快,包括家庭、工作職場、學校及社區活動足跡的消毒,即時疫調、即時匡列、即時採檢、即時消毒,每個防疫環節都很重要。截至目前為止,全市進行居家隔離或後送至集中檢疫所人數已接近3,000人,全市社區採檢站也採檢超過4萬人次,期盼全力圍堵疫情,建立社區安全防線。

環保局長呂理德表示,第一線防疫消毒大隊同仁,長期在高風險區域執行防疫勤務,市府不僅為同仁額外辦理防疫保險,也優先安排第三劑疫苗接種,目前已有約8成清潔隊員完成接種第三劑疫苗,後續將盡快安排隊員全數接種第三劑疫苗,確保每一位同仁安全執行防疫工作。包括市府環保局長呂理德、環境清潔稽查大隊長羅文林等均一同慰勉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s