大眾投控公司捐贈空清循環扇 加強機場防疫車隊裝備

桃園市長鄭文燦24日上午前往大園區,出席「大眾投控公司捐贈空清循環扇予防疫計程車活動」。鄭市長表示,防疫車隊是從機場到社區非常重要的安全機制,在過去兩年辛苦服務入境旅客,也確保了國門的安全,非常受到外界肯定。去(110)年防疫計程車隊將近600多位司機,總計出勤約2萬5千多趟次,平均每日約64趟次。鄭市長指出,隨著農曆春節將近且疫情緊張,目前每日防疫計程車出勤高達500多趟次,載送的範圍也擴大至鄰近縣市,代表執勤密度及風險皆增加,包括機場到防疫旅館,或從防疫旅館到醫院、住家到集中檢疫所等工作,執行多項勤務非常辛苦。

鄭文燦感謝大眾全球控股公司捐贈三菱電機空清循環扇,以優良的技術防堵病毒及細菌,確保駕駛和乘客的健康安全,讓防疫等級能夠再提高,市府將募集更多防護物資,提供防疫車隊及民眾安全的搭車環境。

鄭文燦談到,Omicron疫情傳播快、感染快,非常難以防護,目前機場2萬工作人員約有8成居住在桃園,因此市府進行社區採檢時,也會反向追蹤機場個案,雖然桃園機場有零星的確診個案,市府與中央將盡最大努力確保機場防疫安全,目前桃機清零計畫已告一段落,中央前進指揮所也移至遠雄自貿港,正在擴大採檢。

立法委員趙正宇表示,由於飛機及汽車為密閉式空間,若有病毒傳播非常危險。三菱電機空清循環扇經日本檢驗合格,殺菌率達99.4%,搭配變壓器可在車內使用。他也感謝大眾全球控股公司加入桃園抗疫行列,期盼本次捐贈防疫物能提供司機及乘客最好的保護。

大眾投控總經理簡民智表示,因為近日Covid-19疫情升溫,桃園機場作為國人入境的第一道防線,整體防疫作戰非常緊張,為了與市府、桃機共同對抗疫情,特別捐贈50台三菱電機空清循環扇,經日本國家級實驗室證實,可在極短時間內消滅Covid-19病毒,安裝在防疫計程車時,可打造更安全舒適的乘車環境,讓司機及乘客皆能安心搭乘。他也感謝防疫車隊司機每日辛苦冒生命危險協助對抗疫情,並期盼大眾共同加入防疫作戰。包括立法委員趙正宇、市府交通局長劉慶豐、大眾全球控股公司總經理簡民智、桃園機場公司總經理但昭璧等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s