德林寺捐贈大竹分隊消防勤務車 提升大竹地區救災救護能量

桃園市長鄭文燦24日上午前往蘆竹區,出席「德林寺捐贈桃園市政府消防局消防勤務車儀式。鄭市長表示,感謝德林寺回饋鄉民、照顧信眾,今日由德林寺管理委員會捐贈本市消防局第三救災救護大隊大竹分隊1輛消防勤務車,未來可提升大竹地區消防安全安檢、災害搶救等消防勤務,確保大竹地區公共安全。

鄭文燦指出,德林寺創立迄今已有65年歷史,1樓供奉觀音佛祖,香火鼎盛,為地方重要的宗教信仰。位於同一行政區的大竹消防分隊,110年度執行緊急救護勤務2,111件,火災及其他勤務261件,為重點消防分隊,相信有了德林寺捐贈的消防勤務車加入後,可大幅提升大竹分隊的消防勤務能量。

消防局局長謝呂泉表示:此次捐贈的消防勤務車不僅平時能提供消防人員執行災害預防、災害搶救、宣導及為民服務等案件,更能作為救災及裝備運送等緊急勤務的後勤支援使用,有效提升勤務機動性及安全性,對於消防工作的執行與推動可以說是助益良多。

德林寺賴主委表示:近年來由於大竹地區發展與人口成長迅速,消防勤務亦隨之明顯增加,因此秉持取之於社會、用之於社會的理念,捐贈消防勤務車予桃園市政府消防局大竹分隊,期望為默默努力守護地方的消防弟兄們盡一份心力,也希望透過本次的捐贈,拋磚引玉,引起更多善信致力於回饋鄉里。包括市府消防局長謝呂泉、蘆竹區公所主秘蔡世志、德林寺主委賴文龍均一同出席捐贈儀式。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s